16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
21 октября 2014, 14:33 ПравоКриминал

В Забайкальском крае перед судом предстанут отравители

Лента новостей

От отравления метиловым спиртом скончались 16 человек

Следственные органы Забайкальского края завершили расследование дела о массовом отравлении. Четверо местных жителей предстанут перед судом. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 58-летняя Анна Кадочникова и 56-летний Юрий Валиов 14 и 15 марта 2014 года продали односельчанам жидкость, содержавшую 93% метилового спирта, под видом питьевого. В результате употребления отравы скончались 16 человек, еще десять пострадали.

Как установили следователи, супруги, проживавшие в селе Красный Великан, приобрели ядовитый раствор при содействии двух жительниц села Даурия. 44-летняя Лариса Пономарева приобрела две 4-литровые бутыли спиртосодержащей жидкости у гражданина Китая, а 42-летняя Ковригина привезла их в село Красный Великан.

Всем четверым фигурантам дела избрана мера пресечения в виде ареста. Валиову и Кадочниковой предъявлено обвинение в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть более двух человек. Пономарева и Ковригина обвиняются в пособничестве совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В январе этого года в Японии был задержан сотрудник предприятия по производству полуфабрикатов, систематически добавлявший пестициды в пиццу. В результате его действий пострадали 2 800 человек. По данным следствия, отравитель был недоволен низкой заработной платой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории