16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 20:18 Авто

Toyota отзывает 247 тысяч автомобилей во всем мире

Лента новостей

Причиной отзыва стал дефект механизма подушки безопасности фирмы Takata

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 247 тысяч автомобилей по всему миру из-за дефекта подушек безопасности. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Отзыву подлежат модели Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, выпущенные с 2001 по 2004 годы и оборудованные подушками безопасности, выпущенными фирмой Takata Corporation. В сообщении указано, что новая акция по отзыву автомобилей призвана в том числе напомнить владельцам автомобилей, которые были включены в предыдущие аналогичные кампании, о необходимости немедленного ремонта, а также внести исправления в небольшое количество машин, ранее не подлежавших отзыву, по результатам последнего тестирования, проведенного поставщиком. Расширение списка коснулось в основном автомобилей, проданных в регионах с влажным климатом, таких как побережье Мексиканского залива, Пуэрто-Рико, Гавайи, Виргинские острова, Гуам, Сайпан и Американское Самоа.

Корпорация Takata сообщила Toyota, что некоторые из ранее подвергшихся ремонту пиропатронов не срабатывали должным образом во время тестирования в условиях высокой влажности. Производитель подушек безопасности выясняет причины разрыва патронов и влияние влажности на работу надувного механизма. В сообщении подчеркивается, что Toyota не располагает данными о травмах или гибели пассажиров по причине обнаруженного дефекта.

Ранее об отзыве автомобилей с аналогичным дефектом объявил другой японский автогигант, Nissan. Оба концерна оснащают автомобили подушками безопасности производства корпорации Takata.

Рекомендуем:

  • Фотоистории