16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
22 октября 2014, 10:44 ФинансыМакроэкономика

В Госдуму внесен законопроект, призванный вернуть в Россию деньги из офшоров

Лента новостей

Документ должен сделать использование офшоров для ухода от уплаты налогов в РФ невыгодным

В Госдуму внесен проект поправок в Налоговый кодекс, призванный вернуть выведенные из страны капиталы, не задействованные в производственной деятельности, и сделать офшоры невыгодными для ухода от уплаты налогов в России в будущем, пишет «Коммерсантъ».

Документ подписан представителями всех думских фракций. Если его одобрят в Госдуме и Совете Федерации, президент подпишет законопроект до 1 декабря, так как в основу документа легли предложения главы государства по борьбе с офшорными финансовыми схемами, изложенные в послании Федеральному собранию 2013 года.

«Концепция законопроекта проста: закрыть серые схемы ухода от уплаты налогов в России. Необходимо сделать так, чтобы налоговые платежи по доходам компаний, которые зарегистрированы в офшорах, но на самом деле принадлежат российскому собственнику, поступали в российскую казну», — пояснил один из авторов документа Сергей Неверов. При этом законопроект не вводит запрет на занятие бизнесом за рубежом и учреждение за границей юридических лиц. Согласно переходным положениям, закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

В начале сентября сообщалось, что члены Совета Федерации подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента пакет законопроектов, направленных на деофшоризацию отечественной экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории