16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3024
  • RTS1032.92
22 октября 2014, 11:05 ПравоКриминал

Омского депутата знакомят с материалами дела о махинациях с 300 млн рублей

Лента новостей

Дмитриев признал свою вину полностью

Следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении омского депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, будучи в 2008 году директором омского отделения «АК Барс Банк», Дмитриев нашел граждан, которые за вознаграждение в размере от 1 до 10 тысяч рублей согласились по подложным документам о финансовом состоянии оформить на себя ипотеку. Всего было оформлено более 100 кредитных договоров на сумму более 300 млн рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования в строительство жилого дома, однако заемные средства были перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества — автомобилей, катеров и самолета.

В ходе расследования уголовного дела омский депутат скрылся за границей, но в январе 2013 года он был задержан на территории Эстонии, а затем передан России. Дмитриев признал свою вину и ходатайствовал о судебном рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Сейчас его знакомят с материалами дела, составляющего 77 томов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: