16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 октября 2014, 12:51 ПолитикаКонфликты

Шойгу: в ходе учений «Восток-2014» поставленные Путиным задачи были выполнены

Лента новостей

В ходе учений выявлен ряд проблемных вопросов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги командно-штабного учения «Восток-2014». По его словам, в целом поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи выполнены. Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства, который имеется в распоряжении BFM.ru.

В ходе учений были задействованы 85 кораблей, 650 единиц авиации, более 8 тысяч наземной техники и около 155 тысяч военнослужащих. В итоге удалось проверить на практике готовность вооруженных сил РФ к незамедлительным боевым действиям в районах возможных кризисных ситуаций, включая Крайний Север и Арктику.

Учение выявило ряд проблемных вопросов. Во-первых, Минобороны пришло к выводу о необходимости развития военной инфраструктуры в Восточном регионе. Во-вторых, обнаружилась нехватка современных зенитно-ракетных комплексов, а также истребителей. Недостатки были выявлены и в системе мобилизационной подготовки, в межведомственном взаимодействии по вопросам мобилизации. В частности, военное руководство страны пришло к выводу о необходимости совершенствования правовой базы в части «ответственности граждан за прохождение военных сборов».

В ведомстве отметили, что благодаря широкому информационному обеспечению учения «Восток-2014» вызвали «широкий резонанс не только в российском, но и в зарубежном медиапространстве».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию