16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 октября 2014, 13:19
Константин Мильчин

Константин Мильчин

Путь к мечте, или увлекательная игра в бюрократию

Трудный путь к мечте может стать захватывающим приключением благодаря системе, а каждый совершаемый шаг — элементом увлекательного квеста с системой контроля и учета, с таблицами и формулярами

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга Бриджит Кобб «Управляй своей мечтой. Как реализовать любой замысел, проект, план».

«Я люблю перемены и обожаю добиваться своего», — пишет о себе коуч Бриджит Кобб. И она готова делиться со всеми своими схемами о том, как именно меняться. В основе ее концепции четыре ступени, каждая из которых разбита на несколько шагов. Для начала — это будет первая ступень — поставьте себе цель, уточните ее и расскажите о ней городу и миру. Итак, шаг первый: решите, к чему именно вы хотите прийти, ведь победа может иметь материальное, а может — и нематериальное воплощение. Шаг второй: нужно подумать, а действительно ли вам нужно то, о чем вы решили мечтать. Шаг третий: нужно создать убедительный образ уже осуществившейся мечты. Шаг четвертый: сделать шаг к мечте — это рассказать о ней. Начав обсуждать свой замысел, вы укрепитесь в намерении его осуществить, рассуждает Кобб. Разумеется, никто из тех, с кем вы поделились планами, не сможет вас заставить действовать, их влияние будет ограниченным, но недооценивать его тоже не стоит. Если вы хотя бы расскажете что движетесь в определенном направлении, то знакомый начнет время от времени интересоваться, далеко ли вы продвинулись, и это будет вас подталкивать вперед.

Но это только первая часть книги. Если вы соберетесь ее читать, вас ждут всего четыре ступени и 23 шага, маленьких для коуча, но гигантских для человека.

Что же отличает эту книгу от других подобных? Трудный путь к мечте может стать захватывающим приключением благодаря системе, а каждый совершаемый шаг — элементом увлекательного квеста, рассуждает Кобб. В ее понимании увлекательный квест — это контроль и учет. В книге огромное количество таблиц и разнообразных контрольных листов, а любители бумажной работы могут скачать с сайта коуча дополнительные формуляры. Вас ждет увлекательная игра в бюрократию.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию