16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
22 октября 2014, 18:48 ОбществоПроисшествия

В Канаде военнослужащий открыл стрельбу в центре Оттавы

Лента новостей

Стрелок был застрелен полицией

В столице Канады военнослужащий открыл стрельбу возле Национального мемориала на площади Конфедерации, посвященного жертвам Первой мировой войны. Об этом сообщает канадский канал CTV.

Полиция подтвердила, что стрелок, предположительно, военнослужащий канадской армии, был поражен ответным огнем возле мемориала. Неизвестно, был он ранен или убит. Стало известно также о перестрелке в районе Парламентского холма.

Согласно показаниям очевидцев, длинноволосый мужчина с винтовкой в руках бежал в направлении Парламентского холма, где располагается комплекс зданий парламента Канады. По их словам, были слышны четыре выстрела, в то время как Agence France-Presse сообщает о двадцати. По данным агентства, премьер-министр Канады Стивен Харпер не пострадал в перестрелке.

Ранее стало известно, что за два дня до инцидента двое солдат в Квебеке подверглись нападению с применением огнестрельного оружия, один из них скончался от полученных ранений. Подозреваемый был застрелен полицией.

20 октября в германском городе Кельне ученики местной школы были эвакуированы из-за сообщения о том, что в здании может находиться человек с оружием. Подозреваемый так и не был найден, сведений о пострадавших не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию