16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 октября 2014, 20:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ начинает выплату компенсаций вкладчикам банков «Донинвест» и «Народный кредит»

Лента новостей

Выплата возмещения вкладчикам «Кредитбанка» и банка «Пурпе» начнется 28 октября

Агентство по страхованию вкладов начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банков «Донинвест» и «Народный кредит» с 23 октября 2014 года. Об этом сообщается на сайте агентства.

Банк России отозвал лицензии у этих кредитных организаций 9 октября 2014 года, что является страховым случаем, предусматривающим получение компенсации по вкладам в соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Вкладчики получат стопроцентное возмещение всех вкладов в указанных банках, но не более 700 тысяч рублей в каждом из них по совокупности вкладов. Курсы иностранных валют, в которых были сделаны вклады, рассчитываются по данным на день отзыва лицензии. По данным агентства, за компенсацией могут обратиться около 8 тысяч вкладчиков банка «Донинвест» и около 48 тысяч вкладчиков банка «Народный кредит». Сумма возмещения вкладчикам «Донинвеста» составляет до 1,5 млрд рублей, «Народного кредита» ― до 15,1 млрд рублей.

Прием заявлений вкладчиков банка «Народный кредит» и выплату возмещения осуществляют от имени агентства кредитные организации «ВТБ 24», «Сбербанк России» и «Россельхозбанк». Вкладчики «Донинвеста» могут обратиться за компенсацией в «МДМ Банк» и «Сбербанк России».

Кроме того, АСВ выбрало банки-агенты, которые будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Кредитбанка» и банка «Пурпе». Клиенты «Кредитбанка» смогут обратиться в «Россельхозбанк», а вкладчики банка «Пурпе» ― в «МДМ Банк». Выплата компенсаций вкладчикам этих банков начнется 28 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию