16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3151
  • RTS1178.51
22 октября 2014, 20:57 ПравоКриминал

На 17-летнего жителя Клина завели дело из-за экстремистских роликов в Интернете

Лента новостей

Он разместил на своей странице в одной из социальных сетей видеофайлы экстремистского характера

Несовершеннолетний житель города Клин (Московская область) подозревается в совершении преступления экстремистской направленности. Против 17-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

По данным следствия, парень нарушал закон из своего дома. Используя компьютер, он разместил на своей странице в одной из социальных сетей видеофайлы. Они содержали «совокупность психологических и лингвистических призывов к насилию по отношению к лицам по национальному и религиозному признакам».

Следователи занимаются закреплением доказательственной базы. О задержании и предъявлении обвинений в сообщении ничего не сказано.

Вменяемое 17-летнему клинчанину преступление предусматривает широкий спектр наказаний. С учетом его возраста ему грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию