16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3150
  • RTS1178.51
22 октября 2014, 21:43 ПолитикаПерсоны

Кремль: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»

Лента новостей

Этот тезис озвучил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин

Граждане России сплотились вокруг фигуры президента Владимира Путина. Такую мысль высказал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время выступления на международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи, пишет газета «Известия».

Сегодня, 22 октября в Сочи начался 11-й сезон клуба «Валдай». В течение трех дней политологи и международные эксперты планируют провести более десятка пленарных заседаний и круглых столов, посвященных вопросам российской и общемировой политики. Они намерены обсудить кризис на Ближнем Востоке, сценарии развития для Украины, вопросы глобальной конкуренции и «правила игры» в современном мире.

Как рассказал газете глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, в первый день работы клуба перед его участниками на закрытой встрече выступил Володин. Первый замглавы администрации президента разъяснил позицию России по ключевым вопросам, сообщил близкий к Кремлю политолог. «Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — рассказал Костин.

Сама дискуссия, по словам Костина, началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина. Он поинтересовался у первого замглавы администрации президента о том, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Володин ответил, что те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну, глубоко ошиблись. Чиновник пояснил собравшимся, что западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов. Такое понимание есть у россиян, которые, по словам Володина, в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя.

Костин также отметил, что в своей речи Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль. Дело в том, объяснил Володин, что граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Путина. Володин привел пример: последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

Непосредственный предшественник Володина Вячеслав Сурков. Занимая пост первого заместителя руководителя администрации главы государства, Сурков в июле 2011 года заявил, что Путина России послал сам Господь Бог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию