16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
23 октября 2014, 10:45 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Обзор инопрессы. Пессимизм лидера Femen накануне выборов на Украине и теракт в Канаде

Лента новостей

Президент Порошенко пользуется своей относительной популярностью, чтобы внедрить в Верховную Раду своих друзей- олигархов, уверена активистка

Лидер движения Femen Инна Шевченко.
Лидер движения Femen Инна Шевченко. Фото: Charles Platiau/Reuters

Лидер движения Femen Инна Шевченко испытывает чувство пессимизма накануне парламентских выборов на Украине, пишет Huffington post. Нынешний президент Порошенко пользуется своей относительной популярностью, чтобы внедрить в Верховную Раду своих друзей-олигархов, которых все давно считают врагами украинского народа. Самое же опасное на этот раз состоит в том, что парламент использует алиби: он якобы воюет против России, отвлекая общественное внимание от самого себя и от своей политики. Требования Евромайдана о радикальной смене политической системы испарились в воздухе. По словам лидера движения, на грядущих выборах олигархи вежливо поменяются креслами и продолжат вместе разрушение страны. 90% кандидатов на выборах являются теми, кто уничтожал Украину в последние четверть века, в том числе союзники Януковича. Новый парламент будет состоять из тех же людей, против которых восстал Евромайдан. Фидель Кастро как-то сказал, что революция является битвой между прошлым и будущим, но до сих пор позорное прошлое довлеет над украинской революцией, передает слова Инны Шевченко издание.

Канада представляется легкой целью для тех, кто хочет совершить террористический акт, пишет Le Journal de Montreal, ссылаясь на ряд экспертов. Охрана военных объектов не так надежна, как в США, а общественные здания открыты для населения. Такова философия открытости, объясняет профессор Военного королевского колледжа Жанин Крибер. Меры безопасности в Вашингтоне и Оттаве невозможно даже сравнивать. Сотрудник из Университета Лаваля полагает также, что меры безопасности в Оттаве были откровенно недостаточны. Здание парламента является одной из классических целей для террористов. Правящая Консервативная партия следует американской и произраильской политике. Такая безусловная поддержка вызывает враждебность большей части исламистов. Все эксперты сходятся в том, что вопросы безопасности могут стать главной темой будущих федеральных выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию