16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 октября 2014, 12:42 ФинансыВалюта

Следствие спекулятивного настроя. Доллар обновил исторический максимум

Лента новостей

Американская валюта на торгах ММВБ стоила сегодня 41 рубль 60 копеек. По мнению экспертов, в падении рубля нет ничего странного, так как отечественная валюта продолжает оставаться в валютном коридоре ЦБ

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Установлен новый минимум рубля к доллару. На торгах Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) курс доллара достиг 41 рубля 60 копеек. Это максимальное значение доллара с 1998 года.

Курс евро на 10:43 повысился на 5,75 копейки. Стоимость европейской валюты достигла 52,445 рубля.

О том, что происходит с рублем, что спровоцировало сегодняшний рост доллара и до какой отметки может еще вырасти американская валюта, в интервью Business FM рассказал президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

Алексей Мамонтов: Ничего нового не происходит с рублем. Рубль находится в пределах волатильности, которая определена Центробанком, он, по крайней мере, за границы коридора не выходит, и от границ никто не отказывается. Если бы это произошло, тогда бы, наверное, это был бы повод для некоторого обсуждения. Но то, что он находится в пределах установленных колебаний, это нормально. Думаю, что здесь в первую голову играет спекулятивный настрой участников рынка, потому что доходность по этим операциям в последнее время зашкаливает и, естественно, интерес к ним.
Тем не менее, курс рубля снижается, снижается неуклонно. Где точка остановки?
Алексей Мамонтов: Неуклонность я не вижу. Он снижается на определенном рубеже, на определенном локальном тренде сейчас происходит снижение, также как будет потом происходить укрепления рубля. Оно неизбежно. Еще не бывало иначе. Дойдет до рубежа, я думаю, что колебание будет в пределах 39-41,5 рублей будут происходить. Причем скачки будут еще более интенсивные. Нам пока непривычно, что в течение одной сессии 50-60 копеек может прибавлять или наоборот снижать.
То есть пора привыкать?
Алексей Мамонтов: Конечно. Постепенно это станет таким же привычным, как прежде привычны были колебания в пределах 10-20 копеек. ЦБ отказывается от сопровождения, управления курса, влияния на курс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию