16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1174.49
23 октября 2014, 13:37 Технологии

Suunto Ambit — умные часы для сильных духом

Лента новостей

Известный производитель спортивных гаджетов представил новую линейку своих устройств — они получили новые функции и стали еще более закаленными

Фото: пресс-служба Suunto

Компания Suunto представила в России новое семейство своих часов, которые сочетают в себе как функции smart-watch, так и достоинства гаджетов для экстремального спорта. Часы работают как навигатор, отслеживают физические параметры хозяина, защищены от воды, жары и холода. А в паре со смартфоном помогут всегда оставаться на связи и делиться своими успехами в соцсетях.

Новые спорт-часы представлены в двух версиях — Suunto Ambit3 Peak и Suunto Ambit3 Sport. Peak — флагманская модель, Sport — более легкий и дешевый вариант.

Для тех, кто ведет активный образ жизни, кто любит спорт, приключения и экстрим, это целый набор полезных устройств в одном. В небольшом корпусе часов производители сумели уместить GPS-навигатор, барометр, альтиметр с функцией FusedAltiTM, 3D компас и еще много чего. Пары слов заслуживает и сам корпус — он выполнен из нержавеющей стали, а циферблат покрыт сапфировым стеклом. Как утверждает производитель, заряда аккумулятора у флагманской модели хватает на 50 часов работы в режиме GPS.

Фото: пресс-служба Suunto

Устройства не боятся ни жары, ни мороза, ни погружений на глубину до 20 метров в открытой воде. С ними можно ходить в горы, переплывать реки и бить рекорды и просто путешествовать. Часы отслеживают множество параметров, от точной скорости, до физического состояния спортсмена. После больших физических нагрузок умный гаджет выдает рекомендации по оптимальному времени восстановления.

Возможности носимых устройств помогают расширить также датчик Suunto Smart Sensor и мобильное приложение Movescount App. Последнее пока доступно только пользователям iPhone, версию для Android обещают выпустить чуть позже.

Для связи со смартфоном часы используют Bluetooth и именно эта связка делает их по-настоящему умными. Через приложение можно загружать собственные упражнения, менять настройки часов, получать уведомления, улучшать свои показатели и делиться спортивными достижениями на ходу. Можно делать снимки, на которых будет отражаться ваша текущая скорость, пройденная дистанция и другие детали забега, велопутешествия, восхождения или даже прыжки со скалы. Информацию можно сохранять в виде карты маршрута. Ну и, разумеется, всем этим можно делиться в соцсетях и блогах. Вот, например, как выглядит тренировка известного горного спортсмена и альпиниста Килиана Джорнет — 20-километровая пробежка по пересеченной местности.

Фото: пресс-служба Suunto

Ну и, конечно представленные устройства могут выполнять стандартные функции смарт-часов — принимать звонки и текстовые сообщения. Причем, спортсмены смогут оставаться на связи, не прерывая тренировку. Впрочем, такие гаджеты будут полезными не только для атлетов, но и для любителей побродить в лесу — навигатор часов запомнит маршрут и всегда выведет к исходной точке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию