16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 октября 2014, 13:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава ФМС ничего не знает о получении Януковичем гражданства России

Лента новостей

«Я такой информацией не располагаю», — сказал Константин Ромодановский

Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский не располагает информацией о получении бывшим президентом Украины Виктором Януковичем российского гражданства или убежища в РФ. «Я такой информацией не располагаю», — цитирует чиновника ТАСС.

Ромодановский добавил, что граждане Украины с связи с последними событиями на Украине могут находиться в России 270 суток.

О том, что Янукович получил российское гражданство, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он сделал это заявление в интервью «Новой газете», опубликованном 7 октября. Интервьюер спросил у Геращенко об успехах Украины в розыске Януковича, приближенного к нему бизнесмена Сергея Курченко и бывшего премьер-министра страны Сергея Арбузова. «Все эти названные вами люди стали гражданами России, а она своих граждан не выдает, как и Украина», — ответил советник главы МВД Украины. На уточняющий вопрос об источнике этой информации Геращенко сказал: «Был секретный указ о предоставлении им гражданства. Считайте это данными разведки».

Слухи о предоставлении российского гражданства Януковичу опровергал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию