16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1659.74
23 октября 2014, 17:55 Авто

Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей по всему миру

Лента новостей

Производитель опасатеся дефекта в системе работы подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata

Японский автопроизводитель Nissan объявил об отзыве 260 тысяч автомобилей по всему миру. Компания обеспокоена потенциальным дефектом в системе работы подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Об этом официальный представитель Nissan Юрико Масуда сообщила агентству Bloomberg.

Под отзыв попадают 104 тысяч 905 машин на территории в Японии. Компания считает потенциально дефектными машины моделей March (продается как Micra в Европе) и Cube. Отзываются также 30 тысяч авто в Европе и 11 тысяч в Китае, отмечает Reuters.

Nissan отзывает только машины, выпущенные в период с 2008 по 2012 год. В Nissan заверили, что неисправность не стала причиной гибели автомобилистов или травм.

Решение Nissan стало частью общемировой кампании по отзыву автомобилей с потенциально угрожающими пассажирам и водителям подушками безопасности. General Motors и Toyota Motor уже предупредили клиентов не садиться на передние пассажирские сидения, перед которыми установлены опасные подушки. В компаниях опасаются, что при срабатывании в людей могут полететь мелкие детали.

На этой неделе Национальное управление безопасностью движения на трассах США предложило владельцам 7,8 млн автомобилей 10 марок заменить подушки безопасности, произведенные Takata.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию