16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
23 октября 2014, 18:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Глава администрации президента РФ пообещал «силовым образом» бороться с ростом цен

Лента новостей

То же самое ждет любые попытки спекуляции

Российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в кулуарах Международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи. «Конечно, будет», — приводит ТАСС ответ Иванова на вопрос журналистов, будет ли власть силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен недобросовестными поставщиками.

Глава кремлевской администрации затронул и тему международных санкций, наложенных на Россию странами Запада в связи с кризисом на Украине. Иванов отметил, что «прошло очень мало времени с момента известных событий, я имею ввиду санкций и контрсанкций». «Конечно, рост цен на отдельные товары, продукты питания произошел, и очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», — рассуждает Иванов.

Спекуляция продуктами питания будет жестко пресекаться подразделениями Федеральной антимонопольной службы, пообещал в конце августа президент России Владимир Путин. Он считает, что имеются объективные факторы роста цен. Однако, указал нацлидер, ряд производителей и перекупщиков, стремясь воспользоваться ситуацией, необоснованно завышают стоимость продукции. По оценке Путина, озвученной 2 октября, потребительская инфляция в РФ по итогам 2014 года составит 7,5-8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию