16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
23 октября 2014, 21:26 Общество

У берегов США найдена германская подлодка U-576

Лента новостей

Она лежит на дне океана в 220 метрах от последнего потопленного ей судна

Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований США обнаружили в 50 километрах от берегов штата Северная Каролина затонувшую немецкую подводную лодку U-576, воевавшую во Вторую мировую войну. Как сообщается на сайте ведомства, в 220 метрах от подлодки найдено американское грузовое судно Bluefields, которое U-576 потопила в день собственной гибели — 15 июля 1942 года.

Исследователи восстановили картину событий того дня. Тогда 19 торговых судов в сопровождении кораблей американского флота шли из порта Норфолк (штат Вирджиния) в Ки-Уэст (штат Флорида) с грузом для армии США. Они подверглись нападению со стороны немецкой субмарины. U-576 пустила на дно Bluefields и повредила еще два корабля (сухогруз и танкер).

Огонь по подводной лодке открыли самолеты Kingfisher. Вдобавок к этому сухогруз Unicoi обстрелял U-576 из палубного орудия. В результате подлодка затонула. Все 45 членов экипажа погибли.

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований отметили высокую важность находки с исторической точки зрения. «Большинстве людей связывают Битву за Атлантику с боевыми действиями в Северной Атлантике. Немногие догадываются, насколько близко война на самом деле подобралась к берегам США», — сообщил суперинтендант управления Дэвид Алберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию