16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3158
  • RTS1214.05
23 октября 2014, 21:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Западные журналисты обнаружили на Украине российские танки и ракеты

Лента новостей

Рядом с селом Горбатенко нашли Т-72-БМ, «Корнет» и сухпайки армии РФ

Журналисты агентства Reuters опубликовали фотографии уничтоженной в ходе боев на Украине техники. По словам опрошенного ими военного эксперта, некоторая техника стоит на вооружении только России.

Речь идет о технике в районе села Горбатенко, расположенного рядом с Донецком. В частности, военный аналитик лондонского Международного института стратегических исследований (IISS) Джозеф Демпси разглядел на одной из фотографий танк Т-72БМ («Рогатка») — российскую модификацию известной советской боевой машины.

«Эта модель стоит на вооружении российской армии в большом количестве, но достоверно не известно, чтобы она была экспортирована, либо стояла на вооружении какой-либо другой страны», — заявил эксперт.

Также журналисты продемонстрировали фотографии противотанковых ракет типа «Корнет». По словам аналитика, «присутствие этого ракетного комплекса заслуживает внимания, потому что, хоть Россия его и широко экспортировала, но никогда не поставляла Украине».

На поле боя в Горбатенко журналисты обнаружили и сфотографировали российские армейские сухпайки с надписью «не для продажи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию