16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 октября 2014, 09:09 ОбществоМедицина

В США еще один врач заразился Эболой

Лента новостей

Заболевший доктор ездил на метро и играл в боулинг до появления симптомов

В США подтвержден еще один случай заражения Эболой медицинского работника. Об этом пишет The New York Times.

Доктор Крейг Спенсер, недавно вернувшийся из Гвинеи, где он принимал участие в работе противоэпидемической бригады, был доставлен в медицинский центр Бельвью в Нью-Йорке и помещен в изолятор. Анализы подтвердили наличие у него вируса, повторный анализ будет проведен Федеральным центром по контролю и профилактике заболеваний.

В настоящее время власти выясняют, с кем доктор Спенсер общался после возвращения из Африки. В то время как официальные лица заявляют, что были готовы к появлению в стране отдельных случаев заражения, этот эпизод подчеркивает проблемы, которые могут возникнуть в связи с угрозой заболевания в мегаполисе. Стало известно, что Спенсер ездил на метро по двум линиям, два дня назад играл в боулинг в Вильямсбурге, а затем взял такси до Манхэттена. На следующее утро у него проявились первые симптомы заболевания.

Пациенты в инкубационном периоде не заразны. По мере распространения инфекции в организме больного риск заразиться от него возрастает. В настоящее время под карантин помещена подруга доктора Спенсера, еще двое его знакомых, общавшихся с ним в последние дни, заявили, что также будут изолированы, но пока не известно, дома или в стационаре. Ни у кого из контактировавших с больным пока не проявились симптомы заражения. Что касается водителя такси, то, по заявлению властей, он не имел прямого контакта с заболевшим врачом и, следовательно, угроза его здоровью отсутствует.

Доктор Спенсер работал в миссии международной организации «Врачи без границ» в Гвинее. 12 октября он завершил работу, спустя два дня вылетел в США транзитом через Европу и прибыл в Нью-Йорк 17 октября. Защитный костюм, в котором он работал в миссии, по его словам, не имел повреждений. Врач следил за своим состоянием и немедленно сообщил о недомогании, когда у него поднялась температура. После возвращения из Африки он не работал в медицинских учреждениях в США.

После сообщения о заболевании доктора Спенсера более 30 жителей Нью-Йорка обратились к врачам, опасаясь заболевания, но во всех случаях медики смогли рассеять их подозрения, не прибегая к анализам крови.

Накануне стало известно, что первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в Мали. У двухлетней девочки, привезенной из Гвинеи, проявились симптомы болезни. Министерство здравоохранения страны заверило, что все необходимые меры приняты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию