16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 3963
  • RTS1280.19
24 октября 2014, 13:25 Технологии

Google завел новую почту — Inbox

Лента новостей

Есть версии, что новый почтовый клиент со временем заменит Gmail

Интернет-гигант Google официально объявил о выходе почтового клиента Inbox. Пока новинка распространяется только по приглашениям. Производители заявляют, что это принципиально новый вид почтового сервиса и альтернатива для Gmail.

Как сообщает компания, новая почта снижает уровень «шума» и должна упростить работу с почтой для пользователей смартфонов.

«Это абсолютно новый тип почтового сервиса, сфокусированный на действительно важных вещах», — утверждает блог Google.

Inbox должна дополнить уже привычный и довольно популярный сервис Gmail. Новый почтовый клиент применяет другой принцип сортировки писем. В частности, появится отдельный список для банковских чеков и выписок о покупках в интернете. Пользователь сможет просматривать послания по отдельным категориям, а также «обучать» сервис — собирать связанные между собой письма в группы.

Почтовый клиент также будет активнее «сотрудничать» с различными интернет-сервисами. Например, при подтверждении заказа столика в ресторане, к письму прикрепится карта с нужным адресом, а при покупке авиабилета — ссылка на онлайн-регистрацию.

Содержимое писем Inbox будет маркировать по степени важности и акцентировать внимание получателя на наиболее значимых фрагментах.

«Как только вы начнете использовать новое приложение, вы быстро поймете, что оно совсем не похоже на Gmail, и в этом весь смысл. Inbox - это как путешествие в будущее, — утверждает старший вице-президент по продуктам Android, Chrome и приложениям Сундар Пичаи.

О перспективах Gmail, в связи с выходом новинки, в компании сейчас предпочитают не говорить. Но ранее представители Google не исключали, что когда-нибудь Inbox сможет заменить почтового ветерана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию