16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3159
  • RTS1193.06
24 октября 2014, 15:07 Финансы

Неверов: В бюджете-2015 предусмотрены выплаты по всем социальным обязательствам

Лента новостей

Признавая, что бюджет «принимается в условиях беспрецедентного давления на Россию извне», Неверов указал на единство, существующее внутри страны

Федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов принимается в условиях действия антироссийских санкций и других нападок на страну со стороны Запада. Об этом в пятницу, 24 октября, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. При этом он подчеркнул, что, несмотря ни на что, главный финансовый документ страны должен сохранить социально-ориентированный характер.

Сегодня, 24 октября 2014 года, нижняя палата российского парламента рассматривает проект федерального бюджета в первом чтении. По словам Неверова, «в бюджете предусмотрены выплаты по всем социальным обязательствам». Кроме того, вопреки поступавшим предложениям, решено отказаться от увеличения налоговой нагрузки на бизнес. «В нем (в бюджете — прим. ред.) предусмотрены и меры по импортозамещению важнейшей продукции», — добавил вице-спикер Госдумы.

Признавая, что бюджет «принимается в условиях беспрецедентного давления на Россию извне», Неверов указал на единство, существующее внутри страны. «Да, страну пытаются поставить в тяжелое положение, однако консолидация общества вокруг президента настолько высока, что на сегодняшний день можно уверенно сказать: нападки на президента и давление извне воспринимаются как нападки на саму страну», — заметил Неверов.

Отметим, ранее думская фракция «Единая Россия» заявила, что поддержит принятие главного финансового закона страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию