16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 октября 2014, 15:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Липецкой области спасатели приостановили разбор завалов в доме после взрыва газа

Лента новостей

Существует риск обрушения бетонных плит панельного дома

Поврежденный взрывом дом в городе Данкове
Поврежденный взрывом дом в городе Данкове Фото: ГУ МЧС РФ по Липецкой области

Спасатели сообщили об угрозе обрушения бетонных плит панельного дома в городе Данкове, в котором произошел взрыв газа. Упасть могут плиты, выдавленные взрывом наружу. Об этом заявил начальник ГУ МЧС РФ по Липецкой области Михаил Салфетников, передает региональный новостной портал «Город48».

Спасатели нашли тело погибшей пенсионерки, но не могут извлечь его из обломков. Сотрудники МЧС ждут строителей, которые должны снять плиты.

Сегодня утром газ взорвался при проведении ремонтных работ в доме № 5 по ул. Мичурина. Как отмечали в МЧС, обрушились межэтажные перекрытия с 5 по 1 этаж. Первоначально прокуратура сообщила о гибели двух человек в результате этого инцидента. По уточненным данным, число жертв выросло до трех. Тяжелые травмы получила 20-летняя девушка. Она находилась в квартире в момент взрыва.

Данные о числе жертв пока не окончательны, заявил Салфетников.

По предварительной информации Следственного комитета, в квартире проводили ремонт. Причиной взрыва, считают следователи, могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового баллона.

Взрыв произошел на 4 этаже 5-этажного многоквартирного дома. Повреждены 12 квартир из 25. В доме жили 39 человек. Большинство из них разместились у родственников и знакомых. Одну семью поселили в местной гостинице, отмечает портал. Для жильцов организовано бесплатное питание.

В администрации Липецкой области заверили, что имущество всех пострадавших жильцов возьмут под охрану. Нанесенный ущерб оценят специалисты, заявил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. «С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию