16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 октября 2014, 09:05 Стиль жизни

Скрытый посыл. О чем может рассказать цвет галстука

Лента новостей

Выбирать цвет галстука надо осторожно, зная все хитрости. Мы поговорили с экспертами и выяснили, что может рассказать этот аксессуар в одежде о его владельце, и как создать о себе правильное впечатление

Актер Джордж Клуни.
Актер Джордж Клуни. Фото: Alessandro Bianchi/Reuters

Неважно, в какой ситуации вы находитесь: общаетесь с коллегами, присутствуете на важной встрече или на торжественном мероприятии — правильный цвет галстука донесет до собеседника ваши истинные мотивы. Один и тот же костюм будет выглядеть иначе с галстуками разного цвета: каждый из них несет определенный посыл и оказывает воздействие на окружающих. Именно поэтому политики платят имиджмейкерам десятки тысяч долларов, чтобы те подобрали им «тот самый» цвет.

Синий — это цвет бизнеса. Нежно-голубой будет говорить о вашей доброй душе и задумчивости. Синий с перламутровыми переливами — это внутреннее состояние победы, усердия, цвет работающего человека. Он же напоминает об океане и о небе, расслабляя собеседника. При этом синий цвет — самый надежный. Может поэтому на свою свадьбу в Венеции Джордж Клуни выбрал галстук темно-синего цвета в крапинку?

Бордовые оттенки предпочитают политики. Красный — цвет власти, но в то же время агрессии и упорства. Более темные оттенки этих цветов помогают установить доверительные отношения.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Зеленый цвет отражает молодость, упорство, также это цвет зависти и, конечно, цвет денег. Арнольд Шварценеггер любит экспериментировать с цветами галстука.

Актер Арнольд Шварценеггер. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Черный цвет создает интригу. Он подчеркивает изысканный вкус и говорит о наличии стиля. Однако его надо избегать, когда нужно быть «своим парнем» в компании или среди коллег — здесь подойдут другие цвета. С выбором цвета галстука можно ошибиться по-крупному. К примеру, если во многих странах цвет траура — черный, то в Китае в этом случае надевают белый галстук. Леонардо ДиКаприо выбрал оттенок серебряного, что свойственно для торжественного мероприятия.

Актер Леонардо ДиКаприо. Фото: Fred Prouser/Reuters

Как отмечают некоторые эксперты, желтый цвет галстука передает жизнелюбие и радушие, вселяет оптимизм. У Владимира Вольфовича всегда яркие цвета галстуков, а в последнее время он вообще использует галстук-бабочку, отмечает эксперт по стилю Илья Мифтахов. Это значит, что внутреннее настроение всегда бурлит, характер неспокойный, подверженный эмоциональным всплескам. Жириновский одевается всегда контрастно — к примеру, красные пиджаки. Даже на работе в Госдуме, когда он использует более спокойные пастельные тона, в его образе все равно будет что-то яркое: яркий платочек в кармане пиджака, либо яркие элементы в галстуке, замечает Илья Мифтахов.

Илья МифтаховESTEL PROFESSIONAL, ведущий стилист Недели Российской моды в Москве«Наши политики любят темные и однотонные цвета. К примеру, Владимир Путин больше человек правополушарный, у него все четко, и соответственно тона галстука у него, как правило, однотонные. Дмитрий Медведев больше левополушарный — он часто сидит в соцсетях, в инстаграм выкладывает фото. Соответственно его галстуки и рубашки более несерьезные: там есть и полоски, и горошинки. Все это говорит о внутреннем мире человека».

Политик Владимир Жириновский. Фото: Алешковский Митя/ТАСС

К фиолетовым тонам склоняются люди творческие, одновременно с этим фиолетовый галстук создает первое впечатление: этот человек уверен в себе и с ним можно вести дела. Пурпурный цвет становится все более популярным, отмечают стилисты. Выбирая рубашку светлых пурпурных оттенков и более темные пурпурные галстуки, можно выделиться из толпы, при этом не отталкивая своим внешним видом.

Президент США Барак Обама. Фото: Gary Cameron/Reuters

Все остальные цвета — бежевый, темно-зеленый, узкая неклассическая форма — больше для модников, а не для деловых людей. Главное, это не превращаться в комичного персонажа, считают стилисты. Ведь предназначение галстука — сделать человека более элегантным и строгим, рассказывает Влад Лисовец.

Влад Лисовецcтилист«В первую очередь надо понимать цель, для которой повязывается галстук. Если это серьезная встреча или переговоры, то тут не стоит увлекаться цветом, а все должно быть сдержанно, если вы не хотите отвлекать собеседника. Конечно, если это мероприятие вечернее и развлекательное, то здесь можно уже поэкспериментировать. Но что я бы рекомендовал — ничего комичного. Никаких ярких цветов: салатовых, зеленых, в горошек. Это выглядит несолидно и галстук приобретает клоунский вид».

Избегать стилисты советуют цветов земли, особенно с рубашками такого же оттенка. При этом если вы рассчитываете получить прибавку к зарплате или повышение — нужно срочно выкинуть из гардероба коричневые галстуки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию