16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
25 октября 2014, 17:21 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинские выборы

Левченко считает аморальными досрочные выборы в Верховную Раду

Лента новостей

Депутат полагает, что у украинцев не будет стопроцентной возможности реализовать свое право

Депутат Верховной Рады от Донецка, член президиума политсовета «Партии регионов» Николай Левченко считает предстоящие выборы в украинский парламент «изначально аморальными». Это мнение он высказал в эфире телеканала ТВЦ.

«В стране продолжается вооруженный конфликт. Идет гражданская война, и выборы изначально аморальны. Не будет полноценной выборной кампании. У людей не будет стопроцентной возможности реализовать свое право», — сказал Левченко. В настоящее время, пояснил парламентарий, он лишен возможности избираться в Донецке, так как власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не признают эту территорию Украиной. «Если нет Донецка в украинской политике — значит, в этой политике нет и меня», — пояснил депутат.

Говоря о «Партии регионов», Левченко констатировал, что не помнит таких примеров в истории, когда «президент бежал бы из страны и система, которую он построил, сохранилась бы». Сам парламентарий сообщил, что для него побег Виктора Януковича в Россию не является поводом для выхода из партии. «Сегодня просто страшно быть членом «Партии регионов» — могут просто побить… Тем не менее многие остаются в этой партии», — заключил депутат.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоятся завтра, 26 октября. В них примут участие 29 политических партий, «Партии регионов» среди них не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию