16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
25 октября 2014, 19:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

У сотни окруженных бойцов Нацгвардии Украины закончились еда и вода

Лента новостей

Военное руководство Украины никак не реагирует на их призывы о помощи

У 112 бойцов Национальной гвардии Украины, заблокированных возле села Смелое Луганской области, закончились боеприпасы, еда и вода, рассказал украинскому изданию «Подробности» один из окруженных солдат Виктор.

Силовики находятся в окружении уже вторую неделю, подмога к ним не подходит, военное руководство на их призывы о помощи никак не реагирует. «В окружении мы уже две недели, 5 дней назад окольными путями прорвались «Айдар». Они привезли 2 тонны воды, которую уничтожило прямым попаданием на следующий день. Нам нечего есть и пить», — пожаловался Виктор. Он рассказал, что солдаты пытались самостоятельно выбраться из окружения, договорившись с ополченцами. Те согласились предоставить для военнослужащих и их техники безопасный коридор. «Полчаса назад артиллерия ударила по их позициям. Теперь никаких переговоров. Мы ждем конца», — рассказал Виктор. Солдат не знает, чья артиллерия нанесла удар по позициям ополченцев.

Командование, продолжил военнослужащий, обещает выслать помощь к окруженным солдатам уже вторую неделю, однако ничего так и не происходит. «Нам говорят, что подмога есть — ничего нет. Мы отрезаны. Даже мертвые с последнего прорыва валяются, их никто не забирает», — говорит Виктор. Он утверждает, что ополченцы пообещали уничтожить окруженных военнослужащих в день парламентских выборов, которые на Украине состоятся завтра, 26 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию