16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1181.24
26 октября 2014, 14:52 Общество

Экс-глава Total Кристоф де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона

Лента новостей

Награда присуждена за вклад покойного в развитие компании Total и нефтяной отрасли Франции

Бывший председатель совета директоров и генеральный директор французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери, погибший при крушении самолета в московском аэропорту Внуково, посмертно произведен в офицеры ордена Почетного легиона. Соответствующий декрет подписан премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом. Документ опубликован в официальном вестнике республики Journal Officiel de la République française, сообщает L’Express.

Награда присуждена за вклад Кристофа де Маржери в развитие компании Total и нефтяной отрасли Франции. В документе подчеркивается, что он погиб при исполнении своих обязанностей.

Звание офицера — вторая по значимости ступень ордена Почетного легиона. Первой ступенью считается звание кавалера ордена. Ее де Маржери получил в 2003 году.

Де Маржери будет похоронен в понедельник, 26 октября, в городе Сен-Поль-сюр-Мер. Церемония прощания с ним состоится ранее в тот же день в Париже. По данным СМИ, на похоронах будут присутствовать только родные и близкие топ-менеджера.

Де Маржери погиб в результате крушения самолета Falcon 50. 20 октября в 23:58 при взлете частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. По данным следствия считает, причиной аварии стали несогласованные действия наземных служб. Трое фигурантов этого дела заключены в СИЗО, а двое находятся под домашним арестом. Официального обвинения никому пока не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию