16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3343
  • RTS1157.74
26 октября 2014, 15:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинские выборы

Яценюк и Турчинов проголосовали на выборах в Верховную Раду

Лента новостей

Порошенко проверил ход голосования в Краматорске

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов проголосовал на парламентских выборах на одном из избирательных участков Киева, сообщает УНН.

«Я очень надеюсь, что мы сможем получить демократическое, проевропейское патриотическое большинство, что это большинство в новой Верховной Раде достаточно быстро сформирует новое правительство, что Украина пойдет по пути европейскому, пойдет по пути обновления и построения сильной независимой страны», — заявил Турчинов журналистам во время голосования.

По его словам, новый состав Верховной Рады можно будет спрогнозировать уже сегодня вечером. На вопрос же журналистов, готов ли он снова возглавить парламент после его «перезагрузки», Турчинов ответил, что это зависит не от его воли, а от решения нового парламентского большинства, которое будет сформировано по итогам голосования.

Отдал свой голос на парламентских выборах и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На вопрос, готов ли он возглавить новое правительство, премьер отметил, что «это зависит от воли народа Украины, от итогов выборов». Украинский премьер также выразил уверенность в том, что новому правительству и новому парламенту удастся произвести реальные изменения в жизни страны.

Президент же Украины Петр Порошенко сейчас находится на территории Донбасса. В частности, он посетил Краматорск, который долгое время находился под контролем ДНР и ЛНР, а сейчас восстанавливается и возвращается к нормальной жизни после завершения войны. Здесь он пообщался с украинскими военнослужащими, проинспектировал вторую линию фортификационных сооружений и подчеркнул, что избирательные участки открылись также в Дзержинске и Славянске, а власть сделает все возможное для обеспечения безопасности жителей Донбасса на этих выборах. Сам Порошенко, как ожидается, проголосует в Доме офицеров в Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию