16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 октября 2014, 16:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

ЦИК Украины: выборы в Верховную Раду проходят без серьезных нарушений

Лента новостей

Ничего экстраординарного во время голосования не происходит, заверила замглавы Центризбиркома

На Украине выборы в Верховную Раду проходят в штатном режиме, серьезных нарушений не зафиксировано, передает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ЦИК государства Жанны Усенко-Черной.

«Сейчас можно сказать, что выборы состоялись, голосование проходит интенсивно, и ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований поставить под сомнение результаты», — полагает она. Усенко-Черная заверила, что ничего экстраординарного во время голосования не происходит. Замглавы ЦИК также констатировала, что явка избирателей ниже, чем на президентских выборах, но это вполне обычная тенденция.

Ранее о некоторых нарушениях, зафиксированных во время парламентских выборов, информировал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Так, в Киеве на 217 участке неизвестные взломали коды доступа к серверу участковой комиссии. В 223 округе в центре Киева оказалось недостаточно бюллетеней. Кроме того, сообщается, что в 164 округе в районе Волновахи Донецкой области комиссия по неизвестным причинам не работает. В 106 округе в Луганской области группа неизвестных потребовала изменить состав избирательной комиссии. СМИ также сообщали, что в Северодонецке на одном из избирательных участков появились 10 человек с автоматами, которые представились как «молодежь 12-го батальона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию