16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
26 октября 2014, 19:56 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Обвиняемый в попытке похищения советника Януковича назвал Кличко заказчиком преступления

Лента новостей

Андрей Портнов зла на лидера «УДАРа» не держит

Гражданин Украины, экс-замначальника милиции общественной безопасности Киева Юрий Спасских заявил, что пытался похитить советника бывшего украинского президента Виктора Януковича Андрея Портнова по личному распоряжению лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко. Об этом он сообщил в эфире телепрограммы «ЧП: Обзор за неделю» на телеканале НТВ.

«Я очень близко общаюсь с Кличко, бываю у него дома, иногда отдыхаем. Кличко спросил у меня, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации Портнова», — поведал Спасских. По его словам, Кличко пообещал ему заплатить за похищение 1 млн долларов. Спасских утверждает, что он должен был доставить Андрея Портнова в Киев и оставить его в предварительно арендованной квартире. Позже в квартиру явились бы сотрудники Службы безопасности Украины и задержали советника Януковича.

Портнов в ходе программы заявил, что не держит зла ни на исполнителя преступления, ни на заказчика. Он огорчен тем, что Юрий Спасских уже 7 месяцев находится в СИЗО. «Что касается заказчика, то у меня к нему нет никакого зла, его интеллектуальные данные являются для него самым большим наказанием», — сказал советник бывшего президента Украины.

Юрий Спасских по решению Пресненского суда Москвы заключен под стражу до 2 декабря. Он обвиняется в попытке похищения человека. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию