16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 октября 2014, 20:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Активисты провели в российских городах серию пикетов против выборов в Раду

Лента новостей

Акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске

Активисты «Союза беженцев Украины» сегодня, 26 октября, провели серию одиночных пикетов в российских городах у избирательных участков, где можно проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба союза.

Пикеты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске у зданий посольства и консульств Украины. Председатель «Союза беженцев» Алексей Яровой, который раньше жил в Славянске, заявил, что «не представляет, какие законы могут принимать люди, сравнявшие его родной город с землей, и, мало того, ставящие себе это в заслугу». Активисты уговаривали граждан Украины не принимать участие в выборах, обращаясь к ним с лозунгами «Ваш голос станет оправданием фашизма!», «Каждый голос минус жизнь!» и другими.

«Союз беженцев Украины» был создан 15 октября для решения проблем вынужденных переселенцев и способствования продуктивному диалогу с органами государственной власти России. В попечительский совет организации, среди прочих, входят спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев, депутаты Госдумы и сенатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию