16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5432
  • RTS1665.66
26 октября 2014, 20:44 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Центризбирком Украины получил уже 18 жалоб на нарушения

Лента новостей

Зафиксированы факт незаконной агитации и воспрепятствование деятельности члена избирательной комиссии

За время проведения парламентских выборов на Украине Центральная избирательная комиссия (ЦИК) страны получила 18 жалоб на нарушения, сообщает УНН.

«На эту минуту в ЦИК поступило 18 жалоб. Из них 16 мы получили по почте, еще две поступили непосредственно», — рассказала заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, одна жалоба касается нарушения, связанного с запретом на ведение предвыборной агитации в день выборов. Вторая жалоба связана с тем, что член одной избирательной комиссии была не допущена к работе. Остальные нарушения не портят положительной картины хода проведения голосования. Усенко-Черная считает, что на этих выборах нарушений в разы меньше, чем на президентских в мае.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель зафиксировал и другие нарушения. Как сообщает УНИАН, ему не понравилось то обстоятельство, что на 220 избирательном округе «представители одного из кандидатов (Дмитрия Гордона — BFM.ru) посещают избирательные участки, где проверяют редакционные документы и удостоверения наблюдателей». По мнению Кошеля, это является «давлением со стороны кандидатов на избирательный процесс». Также наблюдатели зафиксированы факты незаконного фотографирования бюллетеней на мобильные телефоны в кабинках для голосования.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой рассказал, что не лишены права проголосовать даже солдаты, находящиеся на Донбассе. «На данный момент проголосовали уже около 80% военнослужащих, находящиеся в зоне АТО», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию