16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
26 октября 2014, 20:52 ПолитикаКонфликты

Национальный центр управления обороной РФ заступит на боевое дежурство с 1 декабря

Лента новостей

Здание на Фрунзенской набережной готово противостоять даже ядерному удару

Национальный центр управления обороной России официально заступит на боевое дежурство с 1 декабря, а Фрунзенской набережной, где он расположен, вернут прежний вид, очистив от ларьков и забегаловок, рассказал в интервью «Российской газете» начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Опытное боевое дежурство в Национальном центре управления обороной государства началось еще в апреле, напомнил Картаполов. Он добавил, что пока еще не все органы управления, входящие в структурные подразделения центра, перебрались на Фрунзенскую набережную, и полностью перебазируются в новый центр к 1 декабря. В здание на набережной предстоит также перебраться министру обороны Сергею Шойгу и руководству Генштаба Вооруженных сил РФ.

Картаполов заверил, что безопасность центра в настоящее время уже полностью обеспечена, в том числе «при нанесении по нему ядерного удара». «Этот фактор, напомню, всегда учитывался при строительстве наиболее важных объектов», — добавил он. Картаполов также сообщил, что рядом со зданием центра будут устроены вертолетные площадки, и выразил надежду на то, что они не доставят никаких неудобств москвичам.

Сергей Шойгу дал старт строительству Национального центра управления обороной России 20 января текущего года. Ожидается, что благодаря центру Минобороны получит единую систему управления всей многоступенчатой военной структурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию