16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5260
  • RTS1678.57
26 октября 2014, 21:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: конфорка в квартире под Липецком, где взорвался газ, была открыта

Лента новостей

Плита направлена для проведения экспертизы

В Липецкой области одна из конфорок газовой плиты в квартире, где произошел взрыв, жертвами которого стали 3 человека, была открыта, сообщает Следственный комитет России.

В результате взрыва, который произошел днем 24 октября на улице Мичурина в городе Данков, обрушились межэтажные перекрытия с первого по пятый этаж многоквартирного дома. Погибли две пенсионерки и 26-летний мужчина, 20-летняя девушка госпитализирована с серьезными травмами, еще 10 человек получили легкие повреждения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ».

По версии следствия, эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира № 15 на четвертом этаже, где проживали погибшие 93-летняя мать с 74-летней дочерью. Они пользовались четырехконфорочной плитой «Россиянка» 1993 года выпуска. Плита направлена для проведения экспертизы, однако уже в ходе предварительного осмотра выяснилось, что одна из конфорок плиты была открыта. В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит изучить документы об аварийных вызовах, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иную техническую документацию, изъятую из управляющей компании и данковского филиала «Липецкоблгаза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию