16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 октября 2014, 21:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Кандидатура премьера Украины определится во время переговоров коалиции

Лента новостей

Александр Турчинов рассчитывает, что парламентарии поддержат Арсения Яценюка

Кандидатура премьер-министра Украины будет определена в ходе переговоров о создании коалиции, заявил лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, которого цитирует УНН.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться во время встречи всех партий, которые составят коалицию. Ранее Луценко сообщил, что в коалицию будут приглашены все партии, прошедшие в Верховную Раду и поддерживавшие «евромайдан». Комментируя возможность назначения премьер-министром Арсения Яценюка, Луценко пояснил, что «многое будет зависеть от того, согласен ли он идти по единому документу единого плана реформ».

В свою очередь, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, слова которого приводит ТАСС, надеется, что партия «Народный фронт» станет стержнем для формирования парламентского большинства, которое поддержит кандидатуру Яценюка на посту главы правительства. Говоря о возможной коалиции с «Блоком Петра Порошенко», Турчинов отметил, что «проблема не в коалиционном соглашении, ... не в тексте, а в формальности, и в конфигурации парламента». Он добавил, что предметно обсуждать этот вопрос можно будет только после объявления предварительных результатов ЦИК. По мнению Турчинова, в коалицию должны войти «все демократические силы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию