16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
27 октября 2014, 11:15 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве утвержден новый регламент размещения домовых указателей

Лента новостей

Все таблички будут подсвечиваться изнутри

Столичные власти утвердили новый регламент размещения табличек с названиями улиц и номерами домов. Об этом сообщает сетевое издание М24.

Домовые указатели сохранят цветовую гамму (белым шрифтом по синему полю), но станут больше по размеру, а в пределах Садового кольца все названия улиц будут написаны кириллицей и латиницей. Появится светодиодная подсветка указателей, пиктограммы близлежащих достопримечательностей, стрелки, показывающие направление нумерации.

Кроме того, будет упорядочено расположение табличек. Высота останется прежней: 2,5-5 метров, но введено требование располагать таблички на соседних фасадах на одной высоте. На четной стороне улицы таблички будут размещаться с левой стороны фасада, на нечетной ― с правой. Рекламные конструкции и зеленые насаждения не должны загораживать указатели.

25 октября с фасада здания на Зубовском бульваре была снята вывеска РИА «Новости», упраздненного 11 месяцев назад указом президента. В бывшем здании агентства сейчас располагается МИА «Россия сегодня».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию