16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4731
  • RTS1283.01
27 октября 2014, 14:29 ПравоКриминал

В Санкт-Петербурге арестованы мошенники, обиравшие мужчин в ночных клубах

Лента новостей

Девушки заманивали жертв в развлекательные заведения, где их спаивали и обирали другие участники группировки

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группировки, обиравшей посетителей ночных клубов. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как установило следствие, «агентами» выступали молодые девушки, которые заманивали состоятельных мужчин в ночные клубы, контролируемые членами группировки. Там злоумышленники выведывали PIN-коды банковских карт своих жертв, после чего спаивали тех до бесчувствия, списывали деньги под предлогом оказания услуг и приобретения дорогого алкоголя и изымали карты и мобильные телефоны. Опустошив карманы клиента, мошенники выпроваживали его на улицу. Число потерпевших достигает нескольких сот человек, которым был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

В производство соединено пять уголовных дел по фактам хищения денежных средств. Участники группировки обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в разбое и краже.

25 октября сотрудники регионального управления МВД РФ и следователи Главного следственного управления провели свыше 30 обысков. На месте преступления были застигнуты трое членов группировки, 150 сотрудников ночных клубов были задержаны и доставлены в правоохранительные органы, где прошли проверку на причастность к преступлениям. Сейчас 8 подозреваемых находятся под стражей по решению суда, остальным была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня стало известно, что следственные органы провели обыск в доме оппозиционного политика Марии Гайдар. Обыски связаны с делом о хищении 100 млн рублей из бюджета партии СПС, которые, по мнению следствия, были выведены на счета фирм-однодневок мошенническим путем. Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию