16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
27 октября 2014, 14:58 Общество

Из декабря в октябрь. Холодная погода покинула Москву

Лента новостей

На этой неделе будет по-осеннему тепло, но к выходным температура снова опустится немного ниже нормы. Метеозависимым советуют внимательнее относиться к самочувствию

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Комфортная погода в Москве и Подмосковье установится уже сегодня и продержится до выходных. Пик теплой погоды придется ровно на середину недели, 29 октября. В среду столичное Метеобюро обещает до 10 градусов выше нуля. Однако к концу недели температура опять опустится ниже нормы, сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршиназаведующая лабораторией Гидрометцентра России«В Москве и Подмосковье ветер сменился на западный, и заметно потеплело. Сегодня солнечно и без осадков, термометры после полудня покажут в Москве +2-4 градуса. По области воздух прогреется до +5. Циклон атлантического происхождения и дальше будет поддерживать потепление. Погода несколько дней порадует москвичей и жителей Подмосковья комфортом, вернет нас в начало октября. Во вторник, 28 октября, также без осадков, под утро 0 — +2, днем воздух прогреется до +5-7 градусов в столице, и +4-9 будет в Подмосковье. На среду намечается самый теплый день, ночью без заморозков — плюс 2-4, а днем — +8-10 градусов. В четверг, 30 октября, все еще сухо и относительно тепло — ночью 0 — +2, днем +5-7 градусов тепла. Дальше, когда циклон уйдет на восток, его холодный атмосферный фронт вытеснит из столичного региона волну тепла, и вслед за ним на территорию Москвы и Московской области будет проникать более холодный воздух с севера. В пятницу, 31 октября, местами пройдут небольшие осадки, ночью будет -3 — +2, днем не выше +1-6 градусов. В субботу, в первый день ноября, как напоминание о предзимье, обойдется без осадков, но еще немного похолодает — ночью 0 — -5, днем -1,+4, что уже немного ниже нормы».

По данным метеорологов, если всю предыдущую неделю Москва жила в «декабрьской» погоде, нынешняя неделя вернет погоду в начало октября. Однако из-за высокого атмосферного давления, метеозависимым москвичам стоит в ближайшие дни отнестись к своему самочувствию особенно внимательно, предупреждает портал «Метеоновости». В случае его заметного ухудшения следует обратиться к врачу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию