16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
27 октября 2014, 15:50 Авто

«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta

Лента новостей

На заводе жаловались на проблемы с поставщиками

«АвтоВАЗ» не возобновил сегодня утром, как планировалось, производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Об этом информированный источник на автозаводе сообщил ТАСС.

Выпуск Kalina и Granta был приостановлен в середине прошлой недели. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Предприятие не получило своевременно необходимые компоненты от трех поставщиков. Волжский завод планировал остановить конвейер по выпуску Kalina и Granta по меньшей мере до 27 октября.

«Не знаю, как обстоит ситуация прямо сейчас, в эти минуты, но на утро понедельника производство Kalina и Granta не было возобновлено, — сказал собеседник агентства.
— Причина — нехватка комплектующих. Было принято решение сначала доукомплектовать уже практически собранные машины».

Источник не исключил, что проблемы с комплектующими могли возникнуть из-за введения нового графика расчетов с поставщиками. По неофициальным данным, «АвтоВАЗ» увеличит рассрочку по оплате комплектующих с 30-40 дней до 60-65 дней. Некоторые источники агентства говорят об отсрочке в 75 дней. «Это безусловно осложнит положение поставщиков», — констатировал собеседник агентства.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила, что сборка Kalina и Granta будет возобновлена в течение суток. ««АвтоВАЗ» начал получать необходимые комплектующие для линии сборки Lada Kalina/ Lada Granta. В течение суток планируется возобновить сборку», — говорится в сообщении на сайте предприятия. Там отметили, что выпуск автомобилей на линиях сборки B0, Lada Priora и Lada 4x4 по-прежнему идет в обычном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию