16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 17:14 ПравоКриминал

Возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовика и электрички в Подмосковье

Лента новостей

Материальный ущерб РЖД превысил 12 млн рублей

Юго-Западный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту столкновения буксируемого электропоезда с грузовиком DAF, сообщает ведомство. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо причинение крупного ущерба».

По версии следствия, в половине пятого утра 26 сентября грузовик DAF выехал на железнодорожный переезд у поселка Михнево в Ступинском районе Московской области. Машина не успела завершить маневр, когда загорелся светофор и зазвенел сигнал, свидетельствующий о запрете проезда. Затем сработали автоматические шлагбаумы и крышки устройства заграждения переезда, в результате чего грузовик оказался заблокирован на железнодорожном пути.

Водитель быстро выбрался из машины и отбежал на безопасное расстояние. Дежурная, работавшая в тот момент на переезде, ничего не сделала для предотвращения происшествия. Через две минуты в грузовик врезался буксируемый электропоезд. В результате пострадали члены локомотивной бригады, а РЖД был нанесен материальный ущерб в общей сложности более чем на 12 млн рублей.

Накануне, 26 октября, в Московской области товарный поезд на нерегулируемом переезде врезался в легковой автомобиль. Пострадал один человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию