16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
27 октября 2014, 17:41 Право

Суд Кипра отказался рассматривать имущественный иск экс-жены Потанина

Лента новостей

Суд подтвердил, что у Потанина есть офшоры на Кипре

Бывшей супруге владельца «Норильского никеля» Наталии Потаниной не удалось арестовать часть зарубежных активов Владимира Потанина. Районный суд Лимасола отказался рассматривать соответствующий иск, заявив, что претензии на имущество бизнесмена не должны рассматриваться на Кипре.

По словам пресс-службы Наталии Потаниной, суд подтвердил, что бизнесмен является конечным владельцем 30,28% «Норильского Никеля» и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции в данных компаниях исключительно в интересах Владимира Потанина.

2 мая 2014 года адвокаты экс-супруги олигарха просили суд Кипра выяснить, является ли Потанин конечным собственником Interros International Investments Limited, на которую зарегистрировано 30% «Норильского Никеля». По мнению адвокатов, Потанин уклоняется от уплаты алиментов, манипулируя семейной собственностью через кипрские офшоры.

Ранее Потаниной удалось добиться через суд выплат алиментов на содержание сына в размере 220 тысяч долларов ежемесячно. Однако позже суд ограничил использование этих средств на 50%. Остальная половина должна направляться на депозитный счет ребенка. Воспользоваться же накопленными богатствами сын Потаниных сможет лишь по достижению совершеннолетия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию