16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 20:46 ФинансыРынки

Улюкаев: исключить Россию из ВТО невозможно

Лента новостей

Россия нуждается в членстве в ВТО

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что исключить Россию из Всемирной торговой организации (ВТО) невозможно, сообщает «Российская газета».

«Это просто невозможно, нет такой процедуры. ВТО — структура, предназначенная для того, чтобы предъявлять претензии и урегулировать их. Если у вас есть претензия, значит, необходимо решать ее через ВТО», — пояснил министр.

Улюкаев пояснил, что России ВТО нужна. «Мы 17 лет стучались в эту организацию, потому что видели и видим необходимость в ней… Если мы устранимся от нее, это будет означать, что вообще ни с кем иметь не будем никаких отношений: не будем торговать, инвестировать, выстраивать экономические отношения», — добавил он.

По словам министра, экономика не может развиваться, опираясь исключительно на внутренний спрос. Экспорт же России составляет около трети ВВП, но Москва планирует увеличить эту долю. Согласно «дорожной карте» развития несырьевого экспорта, Россия намерена увеличивать экспорт на 6% в год. «Без механизма ВТО это сделать очень сложно», — подытожил Улюкаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию