16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1277.71
28 октября 2014, 16:57 Недвижимость

Чиновники снизили стоимость строящегося участка метро от Петровско-Разумовской до Селигерской

Лента новостей

Стоимость строительства уменьшена на 12 млрд рублей

Москомэкспертиза одобрила сметную документацию проекта строительства Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Как сообщает ведомство, по итогам экспертизы стоимость строительства уменьшена на 12 млрд рублей.

Москомэкспертиза проверяла достоверность определения сметной стоимости строящегося участка от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская». «Проектом определены строительная длина участка в двухпутном исчислении (3,55 км) и протяжённость ветки в депо (1,25 км). Также проект предусматривает сооружение 3 станций метро. В ходе проверки расчётов затраты на обслуживающие процессы, виды и объёмы работ приведены в соответствие с согласованным ранее проектом. По итогам экспертизы стоимость строительства уменьшена на 12 млрд рублей», - рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Москомэкспертиза включила в состав работ согласованного проекта строительство перегонных тоннелей и притоннельных сооружений на участках до станции «Окружная» и от станции «Окружная» до станции «Верхние Лихоборы». Также согласовано возведение ветки в депо за станцией «Верхние Лихоборы», перегонных тоннелей от станции «Верхние Лихоборы» до «Селигерской». Ведомство дало «добро» также на создание инженерных сетей, строительство станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Одобрено и благоустройство территории строительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию