16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 октября 2014, 18:29 Недвижимость

Инвестиционные проекты Португалии

Лента новостей

Что можно купить в европейской стране, чтобы получить вид на жительство

Фото: PhotoXPress

Сегодня во многих странах действует программа «Вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость». В Португалии она называется Golden Residence Permit. Вложив 500 тысяч евро в один или несколько домов или квартир, можно получить возможность путешествовать по странам Шенгена без виз, а через 6 лет стать гражданином страны. К настоящему времени программа больше всего популярна у китайцев, среди россиян ВНЖ получили более 50 человек, отмечает портал зарубежной недвижимости Tranio.Ru. Предлагаем вам самые интересные проекты в Португалии, за которые можно получить заветный ВНЖ.

Фото: PhotoXPress

На полуострове Троя, расположенном напротив города Сетубал, в менее чем часе езды от Лиссабона, находится курортный комплекс Troia Resort. Несмотря на близость крупных городов, местная природа кажется абсолютно нетронутой. К востоку от курорта находится природный парк Arrábida, к западу — заповедник Estuário do Sado.

На территории площадью 486 га расположены многоквартирные здания, коттеджи, участки под строительство вилл, пристань на 184 судна, торговые объекты, площадки для занятия спортом, два отеля, рестораны, конгресс-центр и казино. Неподалеку от Troia Resort находятся руины древнеримского поселения, в котором с I по VI века нашей эры римляне солили рыбу.

На этом курорте чаще всего отдыхают семьи, любители гольфа и поклонники водных видов спорта. Недвижимость здесь в основном покупают португальцы (их среди клиентов 60%), а также европейцы (преимущественно голландцы, британцы, датчане и немцы).

Для инвесторов и туристов в Troia Resort есть три типа предложений: апартаменты, таунхаусы и виллы (или участки под строительство вилл).

Апартаменты сдаются в среднем в общей сложности 100–200 дней в году. Аренда стоит 250–400 евро в сутки. Гарантированная доходность — 6% в течение трех лет. После тоже можно сдавать недвижимость в аренду, но уже без управляющей компании. Таунхаусы продаются за 650–680 тысяч евро без мебели с общим садом на четыре дома. Аренда стоит 360 евро в сутки в высокий сезон и 220 евро в низкий сезон. Гарантированная доходность — 5% в течение трех лет.

Португальские виноградники. Фото: Nacho Doce/Reuters

Винный курорт L’And находится на берегу крупнейшего в Португалии озера Алькуэва, у городка Монтемор-у-Нову в регионе Алентежу. Ближайший крупный населенный пункт — Эвора, древний городок с населением 55 тысяч человек, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (самые известные достопримечательности — Эворский собор и руины римского храма Дианы). L’And — это первый винный курорт в Португалии. Он включает виноградники, пятизвездочный отель на 22 номера, бар, крытый и открытый бассейны, три ресторана, теннисный корт, конференц-залы, кабинет йоги, спа с винотерапией.

Инвесторам предлагаются 47 вилл (цены — от 470 тысяч до 815 тысяч евро), 25 таунхаусов (236–350 тысяч евро) и 9 озерных вилл (370–450 тысяч евро).

Виноградники L’And приносят от 400 до 2–3 тысяч бутылок вина ежегодно, в зависимости от погодных условий. Стоимость покупки частного виноградника — 3 евро за квадратный метр. Для производства 400 бутылок вина (по 0,75 литра) достаточно иметь виноградник площадью 1 тысяча квадратных метров. Расходы на содержание такого участка составляют 350–450 евро в год.

Регион Алгарве. Фото: PhotoXPress

В регионе Алгарве, который называют «самым знаменитым секретом Европы», рядом с городом Албуфейра, находится курорт Pine Cliffs. Кроме 215 гостиничных номеров отеля Sheraton Algarve, в Pine Cliffs предлагаются несколько типов жилья: 154 апартамента с 2–3 спальнями в комплексе Pine Cliffs Residence, 52 апартамента в Pine Cliffs Vacation Club, 26 апартаментов Pine Cliffs Suites, 45 таунхаусов, 14 квартир и 7 частных вилл в Pine Cliffs Village. Часть объектов предусмотрена для приобретения в собственность, другие — в долевую собственность, а также в аренду. Гарантированная доходность апартаментов — 5% годовых или 25% за пять лет. Стоимость вилл с четырьмя спальнями — около 4,5 миллиона евро, отмечают в Henley & Partners, которая занимается реализацией этого и других проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию