16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4745
  • RTS1284.36
28 октября 2014, 20:15 ОбществоСпорт

Путин рассказал, как сломал ключицу, играя в футбол на искусственном покрытии

Лента новостей

Президент РФ счел обоснованными требования ФИФА к качеству футбольных полей

Президент РФ Владимир Путин рассказал о неудачном опыте игры в футбол на неподходящем покрытии. В результате глава российского государства сломал ключицу. Путин сделал это признание на заседании Наблюдательного совета Оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«На своем собственном опыте, играл когда-то давно, правда, уже, на искусственном поле. Я редко играю в футбол, и играл на стадионе с искусственным покрытием и сломал себе ключицу», — цитирует Путина ТАСС. После этого президент добавил: «Всю жизнь занимался дзюдо без серьезных травм, в футбол начал играть, просто споткнулся и воткнулся плечом». В этой связи президент счел небезосновательными требования ФИФА к покрытию поля.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке заметил, что одно из условий, выдвигаемых к организаторам чемпионата — предоставление одинакового поля как для тренировок, так и для игр. «Надо иметь возможность тренироваться и играть на поле одного качества. Нельзя тренироваться на искусственном поле, а играть — на естественном», — сказал он.

Путин также заявил, что, несмотря на турбулентные процессы в мировой и внутренней экономике, все расходы на проведение чемпионата просчитаны. «Мы должны быть радушными хозяевами, но в то же время рачительными хозяевами. Средства нужно экономить, относиться к ним бережно. Да, действительно, ресурсы у нас есть, несмотря на все проблемы экономического характера и мировые, и известные сложности, турбулентные процессы в нашей экономике», — сказал национальный лидер. Он добавил, что подготовка к чемпионату «просчитана, понятно, что нужно делать и в какие сроки». «Повторяю еще раз: важно, чтобы это было сделано в срок, качественно и рачительно, без разбрасывания деньгами», — сказал Путин.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер исключил возможность бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Футбол невозможно бойкотировать вообще, — заявил он на заседании Наблюдательного совета. — ФИФА твердо отстаивает проведение этого чемпионата в России».

Он назвал Чемпионат мира по футболу «самым большим шоу в мире». Блаттер упомянул и эмблему предстоящего Чемпионата, которую показать публично он пока не смог. По его словам, она будет представлена публике несколько позже. Однако он заметил, что сама эмблема «в какой-то мере отражает русскую душу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию