16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
29 октября 2014, 10:40 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Секрет популярности Европы на Украине и противоатомные убежища в Швейцарии

Лента новостей

ЕС с каждым днем вызывает среди своих жителей все большее недоверие. Однако при этом приобретает все большую популярность на Украине. В чем секрет, пишет издание huffington post.fr

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Европейский союз вызывает среди своих жителей все большее недоверие и даже отрицание, зато прозападные партии добились оглушительного успеха на Украине, замечает председатель Антирасистского европейского движения Бенжамен Абтан на портале huffington post.fr. Такой парадокс имеет, однако, простое объяснение: когда Европа продвигает демократические ценности и предлагает перспективу улучшения жизненных условий, она получает массовую народную поддержку. Любой европейский демократ позавидовал бы чрезвычайно низким результатам, которые получили на Украине крайне правые и популистские партии. Вместо проведения политики жесткой экономии, которая провоцирует социальную напряженность и отступление от некоторых прав, Евросоюз должен был бы поставить во главу угла своей внутренней стратегии улучшение условий жизни всего населения. ЕС должен предложить единую перспективу для всех европейцев, основанную на провозглашенных фундаментальных ценностях. Нет ничего фатального в росте проявлений популизма и расизма в Европе, а также в отрицании Евросоюза. Этому можно противостоять проведением внутренней политики по примеру той стратегии, которая использовалась на Украине.

Швейцария имеет огромное количество противоатомных убежищ, которые не используются по назначению из-за отсутствия атомной угрозы, отмечает The Guardian. Согласно закону от 1978 года, каждое строящееся здание в Швейцарии должно иметь противоатомное убежище. С тех пор их было построено 300 тысяч по всей стране и они сегодня могут вместить всех граждан, а также миллион гостей. В Швейцарии бомжей, конечно, не так много, как в Париже или Нью-Йорке, но они все же есть, поэтому власти Женевы решили предоставить часть мест в убежищах для бездомных. Несмотря на то что, согласно данным банка Credit Suisse, каждый взрослый швейцарец имеет на своем счету 581 тысячу долларов, бесплатные койки не пустуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию