16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
29 октября 2014, 09:08 ПолитикаКонфликты

СМИ: правительство может ввести новые квоты для мигрантов в России

Лента новостей

Ограничения предлагается расширить на такие сферы, как сельское хозяйство, строительство и транспорт

Российское правительство намерено в 2015 году расширить список видов экономической деятельности, которых коснутся ограничения по количеству занятых в них иностранцев, пишут «Известия».

Напомним, что кабинет министров своим постановлением ежегодно утверждает количество работающих на территории России мигрантов — документ регламентирует допустимый процент иностранной рабочей силы в определенных сферах экономики в каждом российском регионе. В прошлом году ограничения касались только розничной торговли, продажи алкогольных напитков, фармацевтических товаров и различной деятельности в области спорта, то сейчас, по данным газеты, предлагает дополнить список такими сферами, как сельское хозяйство, строительство и транспорт.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты изданию пояснили, что подобный шаг, как ожидается, будет способствовать «приоритетному трудоустройству российских граждан в этих отраслях, защите национального рынка труда, а также стимулированию внутренней трудовой миграции». В сельском хозяйстве, согласно имеющимся предложениям, количество мигрантов не должно превышать 50% от общего числа сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами, в строительстве и на транспорте — не превышать 50% от общей численности работников этих сфер в субъекте.

В середине октября сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, позволяющий компаниям, расположенным на территории опережающего развития на Дальнем Востоке, привлекать трудовых мигрантов без квот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию