16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4716
  • RTS1273.79
29 октября 2014, 13:53 ПравоКриминал

Адвоката посадили на 2,5 года за хищение выданных на дачу взятки $700 тысяч

Лента новостей

Адвокат признал свою вину полностью

По обвинению в хищении имущества путем обмана в особо крупном размере на 2,5 года лишения свободы был осужден адвокат Звиад Хиникадзе, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года Хиникадзе предложил председателю правления банка «Совинком» подкупить должностных лиц в правоохранительных органах, чтобы закрыть уголовное дело, по которому высшее руководство финансовой организации может быть привлечено к уголовной ответственности, а сам банк лишиться лицензии.

Для этих целей он попросил 700 тысяч долларов. В действительности Хиникадзе «не собирался исполнять обещанное, а полученными от руководства банка «Совинком» денежными средствами намеревался распорядиться по своему усмотрению».

В итоге адвокат полностью признал свою вину. В целях компенсации нанесенного вреда, на имущество Хиникадзе судом по ходатайству следствия наложен арест.

26 марта Банк России лишил «Совинком» лицензии. По словам регулятора, банк был вовлечен в проведение «сомнительных операций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию