16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 16:59 Политика

Тимошенко заявила о готовности «Батькивщины» присоединиться к коалиции

Лента новостей

По словам экс-премьера Украины, ее сторонники не претендуют на министерские портфели

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия готова стать участницей коалиции, при этом не собираясь претендовать на какие-либо посты. Подробности приводит ТАСС.

По словам экс-главы украинского кабмина, коалиция должна объединить «все пять демократических партий, прошедших в парламент». Однако, отмечает Тимошенко, «Батькивщина» не располагает условиями, необходимыми «для получения министерских портфелей», и ее сторонники не претендуют ни на один из них. «Нужно не о портфелях говорить, а о единстве», — добавила она.

Как указала Тимошенко, в случае с коалицией в первую очередь нужно будет лишить неприкосновенности высокопоставленных чиновников. «Нужно просто объединиться и не сорвать переговорный процесс, не затянуть его и достичь договоренности о единой кандидатуре премьера и министров», — считает экс-премьер.

На выборах в Верховную Раду в лидерах оказалась партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка. Она подготовила собственный проект коалиционного соглашения, как и «Блок Петра Порошенко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию