16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
30 октября 2014, 08:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: Россия попросила ООН повлиять на Киев в вопросе доставки гумпомощи

Лента новостей

Москва ждет не столько ответа, сколько реальных шагов, сказал дипломат

Россия попросила ООН оказать влияние на Киев и добиться от украинских властей содействия при доставке российского гуманитарного груза на восток страны, сообщил ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Соответствующее письмо от главы МЧС Владимира Пучкова, по его словам, было 29 октября передано заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. По словам Чуркина, в этом послании Пучков просит Амос повлиять на Киев, чтобы тот «прекратил обструкцию» и помог в доставке гуманитарной помощи. Для российской стороны, отметил постоянный представитель РФ при ООН, не так важно получить ответ на свой запрос от властей Украины, важнее, чтобы в ООН предприняли реальные шаги. «Ответа мы всегда ждем, но главное — не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи», — заключил Чуркин.

МЧС России 28 октября направил четвертую автоколонну с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей Украины, пострадавших от боевых действий. В частности, грузовики доставят в регион строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры. Утром сегодня, 30 октября, автоколонна прибыла в Ростовскую область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию