16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.82 / ₽ 4713
  • RTS1273.05
28 октября 2014, 16:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Четвертый гуманитарный конвой для Донбасса выехал из Подмосковья

Лента новостей

МЧС России использует не только грузовики, но и авиацию для доставки груза. Украинцы получат около 3 000 тонн в течение ближайшей недели

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выехала из Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС с места события.

В составе колонны — около 100 грузовых автомобилей. Они везут жителям Донбасса продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Совокупный вес груза составляет 1 000 тонн.

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил журналистам, что колонна по плану вечером в среду, 29 октября должна быть в населенном пункте Ковалевка (Ростовская область). «Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом», — сказал он.

В течение ближайшей недели автоколоннами и авиацией МЧС России в Луганскую и Донецкую области будет доставлено до 3 000 тонн гуманитарной помощи, добавил Степанов. Помощь будет доставляться партиями по 1 000 тонн. Степанов пояснил, что сегодня три воздушных судна дополнительно доставят в Ростов-на-Дону гуманитарную помощь. Там она будет перегружаться на машины. Гуманитарные грузы, объяснил Степанов, длительное время собирались субъектами РФ и предпринимателями.

Выехавшая сегодня из Подмосковья колонна — четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Первые три такие колонны доставили в Луганск в общей сложности 6 000 тонн груза. Жители Донбасса получили продукты питания, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Третья колонна в составе 200 автомобилей покинула территорию Украины 21 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию